Ингредиенты:
- желтки яичные – 4 шт;
- масло сливочное (маргарин) – 100 гр;
- сахар – 4 ст. ложки;
- дрожжи 1,25 ч. ложки
(5гр);
- молоко 220 гр;
- мука – 500 гр;
- сахар ванильный –
15 гр;
- кунжут.
В теплое молоко добавляем
половину нормы сахара и растворяем дрожжи (это можно делать сразу в чаше хлебопечки) и оставляем на 10 минут. Подогреваем
масло (оно не должно быть горячим!). Яичные желтки отделяем от белков. В молоко с дрожжами добавляем теплое растопленное масло, желтки
яичные, сахар, сахар ванильный, соль, просеянную муку. Выбираем режим «Тесто». По
окончании процесса, вынимаем тесто из хлебопечки, делим его на три равные части, делаем из них
жгутики, скрепляем их у основания и плетем косичку. Укладываем на противень и
даем подойти (примерно 30 минут). Предварительно разогреваем духовку, температура средняя. Смазываем булку яичным белком или смесью (молоко+сахар+белок) и
посыпаем кунжутом. Отправляем в хорошо разогретую духовку и выпекаем до румяной корочки.
Ароматная булочка -плетенка готова! Приятного аппетита!
|