Ингредиенты:
- молоко - 0,5 стакана*; - яйца - 1 шт; - масло растительное - 3 ст.ложки; - сахар - 2 ст.ложки; - дрожжи сухие - 5 гр; - соль - 1/3 ч.ложки; - сыр - 150 гр; - мука - 2 стакана; - кунжут (для посыпки).
* стакан 250 грамм
Замешиваем тесто. Для этого в теплом молоке растворяем сахар и дрожжи и оставляем на 10 минут. Выливаем в ведерко хлебопечки и добавляем взбитое яйцо, масло, соль, сыр и просеянную муку.
Выбираем режим "Тесто". По сигналу достаем тесто, делим на порции и формируем колобочки. Выкладываем их на смазанный маслом противень, накрываем полотенцем и даем постоять 30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при температуре 200 С до румяной корочки.
Достаем ароматные мягчайшие булочки из духовки. Накрываем полотенцем и даем остыть.
Приятного аппетита!
|