Пятница
01.11.2024
07:30
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Хлеб [6]
Кексы [4]
Тесто [4]
Куличи [0]
Разное [3]
Поиск
Наш опрос
Главный помощник на кухне:
Всего ответов: 9
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Рецепты для хлебопечки » Хлеб

    Ржаной хлеб


    Ингредиенты:

    - квасное сусло (у меня из «Ашана» в 0,5 банке) – 70 гр;

    - вода горячая кипяченная – 330 гр;

    - сахар – 1,5 ст. ложки;

    - соль – 1,5 ч. ложки;

    - дрожжи – 2 ч. ложки;

     - мука пшеничная – 300 гр;

    - мука ржаная – 260 гр;

    - специи (тмин и т.д. по желанию и вкусу).


      Квасное сусло заливаем кипятком, размешиваем и оставляем остывать. Переливаем в чашу хлебопечки. В теплый раствор квасного сусла добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут.

      Затем добавляем соль и просеянную ржаную и пшеничную муку.

      Выбираем «Основной режим», вес 750 гр и среднюю корочку.

      По сигналу наслаждаемся вкусным ржаным хлебом.

    Категория: Хлеб | Добавил: vixons (22.12.2013)
    Просмотров: 588 | Теги: хлеб из квасного сусла, бородинский хлеб, вкусный хлеб, ржаной хлеб, ржаной хлеб в хлебопечке, хлеб из ржаной муки | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright kotviktoriya.ucoz.ru © 2024