Ингредиенты:
- квасное сусло (у меня из «Ашана» в 0,5 банке) – 70 гр;
- вода горячая кипяченная – 330 гр;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- дрожжи – 2 ч. ложки;
- мука пшеничная –
300 гр;
- мука ржаная – 260 гр;
- специи (тмин и т.д. по желанию и вкусу).
Квасное сусло заливаем кипятком, размешиваем и оставляем
остывать. Переливаем в чашу хлебопечки. В теплый раствор квасного сусла
добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут.
Затем добавляем соль и просеянную ржаную и пшеничную муку.
Выбираем «Основной режим», вес 750 гр и среднюю корочку.
По сигналу наслаждаемся вкусным ржаным хлебом.
|