Ингредиенты:
- сметана или молоко – 1 ст. ложка + вода = 160 мл;
- масло оливковое – 1,5 ст. ложки;
- дрожжи – 1 ч.ложка;
- соль – 1 ч.ложка;
- мука пшеничная – 210 гр.;
- мука ржаная – 45 гр.
В хлебопечке:
В емкость выливаем 1 ст. ложку молока (сметаны) и доливаем теплую воду, доводим объем до 160 мл. Добавляем оливковое масло и соль. Муку просеиваем. Закладываем продукты в последовательности, предусмотренной инструкцией к хлебопечке. У меня вначале жидкие продукты, сверху мука и дрожжи.
Выбираем «Основной режим», вес 750 грамм.
В мультиварке:
Замешиваем тесто в хлебопечке в режиме «Тесто». Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом и присыпаем ржаной мукой. Тесто из хлебопечки перекладываем в мультиварку, сверху также немного смазываем оливковым маслом и присыпаем ржаной мукой. Выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 1 часа, по сигналу достаем из чаши, переворачиваем и подрумяниваем в течение 15 минут в этом же режиме.
|