Пятница
01.11.2024
07:43
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Хлеб [6]
Кексы [4]
Тесто [4]
Куличи [0]
Разное [3]
Поиск
Наш опрос
Главный помощник на кухне:
Всего ответов: 9
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Рецепты для хлебопечки » Хлеб

    Итальянский хлеб в хлебопечке и мультиварке.

    Ингредиенты:

    - сметана или молоко – 1 ст. ложка + вода = 160 мл;

    - масло оливковое – 1,5 ст. ложки;

    - дрожжи – 1 ч.ложка;

    - соль – 1 ч.ложка;

    - мука пшеничная – 210 гр.;

    - мука ржаная – 45 гр.

     

      В хлебопечке: 

      В емкость выливаем 1 ст. ложку молока (сметаны) и доливаем теплую воду, доводим объем до 160 мл. Добавляем оливковое масло и соль. Муку просеиваем. Закладываем продукты в последовательности, предусмотренной инструкцией к хлебопечке.  У меня вначале жидкие продукты, сверху мука и дрожжи.

    Выбираем «Основной режим», вес 750 грамм.

      В мультиварке: 

      Замешиваем тесто в хлебопечке в режиме «Тесто». Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом и присыпаем ржаной мукой. Тесто из хлебопечки перекладываем в мультиварку, сверху также немного смазываем оливковым маслом и присыпаем ржаной мукой. Выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 1 часа, по сигналу достаем из чаши, переворачиваем и подрумяниваем в течение 15 минут в этом же режиме.

    Категория: Хлеб | Добавил: vixons (16.04.2014)
    Просмотров: 730 | Теги: секреты вкусного хлеба, итальянский хлеб в хлебопечке, чиабатта, полезный хлеб, вкусный хлеб, итальянский хлеб в мультиварке, итальянский хлеб | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright kotviktoriya.ucoz.ru © 2024